«Вкусные истории», «Щи Борщи», «Чешки», Hot‑Pot, «О! Блин»

Минимаркет и кафе в фудмаркете E-story (Екатеринбург)

Даты внедрения: март 2021 — ноябрь 2022

Суперпопулярный в Москве, но совершенно новый для Екатеринбурга формат — фудмаркет — открылся в торговом центре «Гринвич» в новогодние каникулы 2021 года. E-story постарался реализовать концепцию знаменитого московского ДЕПО — вместо однообразного фаст-фуда предложить посетителям место, где еда готовится из натуральных продуктов, а не замороженных полуфабрикатов, и хоть и по упрощенным, но ресторанным технологиям. Красивое современное пространство, в которое приходят не только вкусно поесть, но и посидеть, вдвоем или в компании друзей, долго и со вкусом, не потратив при этом заоблачную сумму денег


Фудмаркет e-story в ТРЦ Гринвич (Екатеринбург)
 

Фудмаркет это стилизованный продуктовый рынок, а его резиденты — небольшие торговые точки, продающие фермерские продукты, и многочисленные рестораны быстрого питания, представляющие национальные кухни и работающие без официантов. Для этого формата очень важны атмосфера и единство стиля всех участников.

E-story расположился на третьем этаже самого популярного екатеринбургского торгового центра и объединил около сорока ресторанов и кафе, среди которых есть заведения с общероссийской известностью: из Санкт-Петербурга, Новосибирска, Перми, Челябинска. Все они обладают ярко выраженным стилем, хорошей кухней и демократичным ценником — последнее было одним из условий отбора. Стать участником проекта было непросто: кандидатов выбирало компетентное жюри, в состав которого входили в том числе известные рестораторы. Придирчиво разбирались концепции, блюда и напитки дегустировались слепым методом, конкуренция среди претендентов была очень высокой. В итоге были подобраны заведения, представляющие различные кухни мира — в их число попали и четыре заведения торговой сети «Гипербола»: минимаркет «Вкусные истории», кафе «ЩиБорщи», «Чешки» и Hot -Pot. В 2022 году к ним добавилось еще одно кафе русской кухни — «О! Блин»
 

Автоматизацию минимаркета Вкусные истории в фудмаркете E-story в Екатеринбурге выполнила компания Оргтехцентр


Компания «Оргтехцентр» автоматизировала все четыре объекта: подключила их к товароучетной программе Gestori Pro, на которой работает вся торговая сеть «Гипербола», установила и настроила кассовое, весовое и штрих-кодовое оборудование, на кассовые терминалы установила программу Tyllipad (на ней с 2017 года работают все объекты общепита «Гиперболы»). В итоге минимаркет и кафе полностью управляются из центрального офиса, а клиенты пользуются системой лояльности «Гипреболы» — ГРИНКАРТОЙ. 

Поскольку ресторанчики работают без официантов, была внедрена пейджинговая система оповещения клиентов — простой и эффективный инструмент обслуживания посетителей.

Как и все объекты торговой сети «Гипербола», «Вкусные истории» и три ресторанчика, обслуживаются в сервисном центре «Оргтехцентр». Заведениям обеспечена поддержка не только в рабочее, но и в вечернее время, включая выходные и праздничные дни.

 

Минимаркет «Вкусные исторнии»

Автоматизацию минимаркета Вкусные истории в фудмаркете E-story в Екатеринбурге выполнила компания Оргтехцентр Автоматизацию минимаркета Вкусные истории в фудмаркете E-story в Екатеринбурге выполнила компания Оргтехцентр. Кассовое место: сенсорный POS-терминал GlobalPOS COSMO II и фискальный регистратор РИТЕЙЛ-01Ф
Автоматизацию минимаркета Вкусные истории в фудмаркете E-story в Екатеринбурге выполнила компания Оргтехцентр. Системные весы с печатью этикеток CAS CL-3000 Автоматизацию минимаркета Вкусные истории в фудмаркете E-story в Екатеринбурге выполнила компания Оргтехцентр. Системные весы с печатью этикеток CAS CL-3000

Формат фудмаркета вырос из концепции продуктового рынка, поэтому минимаркет с фермерскими продуктами является его обязательной составляющей. «Гипреболе» было нетрудно реализовать эту концепцию, поскольку с местными фермерами она работает давно, и отводит их продукции немало места на полках своих гипермаркетов.

В маркете много весового товара различного типа, поэтому установлены двое системных весов CAS с термопечатью (отдельно для овощей и фруктов, и отдельно для гастрономии). На расчетно-кассовом узле предусмотрены контрольные весы для покупателей .

Мощный сенсорный POS-терминал GlobalPOS COSMO II c фискальным регистратором РИТЕЙЛ-01Ф, обеспечивают быстрое обслуживание.

 

Рестораны быстрого питания

«ЩиБорщи» — русская кухня

Автоматизацию ресторана ЩиБорщи в фудмаркете E-story в Екатеринбурге выполнила компания Оргтехцентр Автоматизацию ресторана ЩиБорщи в фудмаркете E-story в Екатеринбурге выполнила компания Оргтехцентр
Автоматизацию ресторана ЩиБорщи в фудмаркете E-story в Екатеринбурге выполнила компания Оргтехцентр Автоматизацию ресторана ЩиБорщи в фудмаркете E-story в Екатеринбурге выполнила компания Оргтехцентр. Кассовое место: сенсорный POS-терминал GlobalPOS COSMO II и фискальный регистратор РИТЕЙЛ-01Ф

Всеми любимые борщи, щи, пироги и пирожки и, конечно, национальные хиты — салаты мимоза и оливье

 

«О! Блин» — русская кухня

Кафе русской кухни в екатеринбургском торговом центре Гринвич

Ресторан быстрого питания О! Блин в ТРЦ Гринвич (Екатеринбург)

Витрина с десертами в корнере О! Блин (ТРЦ Гринвич, Екатеринбург)

Традиционные русские блины с разнообразными начинками: сгущенным молоком, ореховой пастой, красной икрой, с салатом «Цезарь», сыром и т. д. Среди напитков также есть традиционно русские — ягодные морсы и кисели.

 

«Чешки» — чешская кухня

Автоматизацию ресторана Чешки в фудмаркете E-story в Екатеринбурге выполнила компания Оргтехцентр Автоматизацию ресторана Чешки в фудмаркете E-story в Екатеринбурге выполнила компания Оргтехцентр. Кассовое место: сенсорный POS-терминал GlobalPOS COSMO II и фискальный регистратор РИТЕЙЛ-01Ф

Здесь все просто и классно — рулят чешские колбаски и крафтовое пиво. Маленький уголок вкусной Чехии в Екатеринбурге.

 

Hot Pot — китайская кухня

Автоматизацию ресторана HotPot  в фудмаркете E-story в Екатеринбурге выполнила компания Оргтехцентр Автоматизацию ресторана HotPot в фудмаркете E-story в Екатеринбурге выполнила компания Оргтехцентр. Кассовое место: сенсорный POS-терминал GlobalPOS COSMO II и фискальный регистратор РИТЕЙЛ-01Ф
Автоматизацию ресторана HotPot в фудмаркете E-story в Екатеринбурге выполнила компания Оргтехцентр. Кассовое место: сенсорный POS-терминал GlobalPOS COSMO II и фискальный регистратор РИТЕЙЛ-01Ф Автоматизацию ресторана HotPot в фудмаркете E-story в Екатеринбурге выполнила компания Оргтехцентр. Кассовое место: сенсорный POS-терминал GlobalPOS COSMO II и фискальный регистратор РИТЕЙЛ-01Ф

Азиатская кухня — одна из самых популярных в мире, а хорошо приготовленные блюда китайской кухни украсят любой фудмолл

 

Комплексная автоматизация общепита >>>

Ресторанов, кафе, пиццерий, бургерных, столовых, ресторанов быстрого питания, служб доставки, киосков, павильонов и фуд-траков

 

Фото объектов торговой сети «Гипербола» из собственного архива ГК «Оргтехцентр», фото оборудования предоставлены поставщиками

Используется на всех предприятиях общественного питания торговой сети «Гипербола», а также в корнере «Вкусные истории»
Весы встроены в систему автоматизации торговой сети «Гипербола», поэтому прогрузка товаров и цен производится автоматически
Мощные профессиональные компьютеры, обеспечивающие комфортную работу с любым программным обеспечением. 12 интерфейсных портов позволяют подключить онлайн ККТ, порционные весы, денежный ящик, табло покупателя, сканер штрих-кода и другое периферийное оборудование
онлайн кассы с высокой скоростью печати, автоматическим отрезчиком чеков, могут работать в режиме 24/7, ширина бумажной ленты 80 мм: идеальный кассовый аппарат для ресторана быстрого питания
Клиент оплачивает заказ, и кассир выдает ему пейджер с определенным номером. Когда заказ клиента готов, кассир нажимает на базе кнопку, соответствующую номеру пейджера. Устройство начинает вибрировать и издает звуковой сигнал — таким образом клиент узнает, что его заказ готов. Он забирает заказ и возвращает кассиру пейджер, который теперь можно выдать другому клиенту
Принцип действия системы
Каждый бипер интегрирован с базой, которая стоит на стойке кассира (бармена), связь осуществляется по радиоканалу. Дальность действия разная, от 50 до 1500 метров, и зависит от модели системы. Устройства дальнего действия можно использовать на разных этажах, уличных террасах, а при определенных условиях даже в разных зданиях