Автоматизация ресторана
Управление рестораном с помощью специализированного программного обеспечения для общепита (товароучетного и кассового) и оборудования (используются POS-системы, онлайн кассы, электронные весы, чековые принтеры и т. д.).
В систему автоматизации включаются все бизнес-процессы и подразделения ресторана: отдел закупок, склад, кухня, зал, бухгалтерия, маркетинг, доставка.
Автоматизировать ресторан — для чего это нужно?
Владельцы общепита в 90% случаев называют пять главных причин
-
Прекратить злоупотребления со стороны персонала
-
Добиться надежного учета и управляемости бизнеса
Автоматизация товародвижения делает абсолютно прозрачными все бизнес-процессы: закупки, товарные остатки, калькуляция, ценообразование, инвентаризация, бухгалтерия, управление залами, рассадкой, кухней, кассами и персоналом -
Выполнять требования Законодательства РФ: 54-ФЗ, ЕГАИС, маркировка
-
Получить систему лояльности — удобную и привлекательную для клиентов, выгодную для владельца
-
Принимать оплату всеми возможными способами: наличную, безналичную, бонусами, сертификатами и т. д.
Tillypad — программное обеспечение для ресторанов
Тиллипад состоит из товароучетного и кассового ПО. которые могут работать и комплексно, и по отдельности, независимо друг от друга. Фронт-офис легко интегрируется со всеми распространенными системами учета товародвижения
Пример внедрения только фронт-офиса — общепит торговой сети «Гипербола», где кассовая программа Тиллипад интегрирована с товароучетной системой «Астор».
Какие преимущества дает система Тиллипад каждому члену команды ресторана?
Владелец и директор
Получают мощный, стабильный и наглядный инструмент для контроля деятельности ресторана по множеству параметров
-
Данные по выручке, прибыли, издержкам, фонду оплаты труда, среднему счету и среднему гостю за любой промежуток времени как на ладони
-
Данные по соответствию фактических показателей плановым доступны на любом уровне детализации, в любой момент времени и с любого устройства
-
Для контроля деятельности ресторана владельцам бизнеса совсем не обязательно присутствовать в офисе или запрашивать отчеты у сотрудников – Tillypad сам будет присылать на почту отчеты с итогами работы ресторана
-
Обладая оперативным доступом к любой информации – от данных по деятельности конкретного сотрудника до финансовых документов – собственники и директора всегда знают, какой доход приносит бизнес и могут своевременно повлиять на финансовый результат.
Управляющий, менеджер и администратор
Получают оперативную информацию о гостевых счетах, заказах, загруженности зала и кухни, закупках и товарах на складах
-
Визуализированная динамика ключевых показателей эффективности ресторана: дневной выручки, издержек, фонда оплаты труда и полные данные по продажам и эффективности каждого из сотрудников дают наглядное представление об успешности ресторана в конкретный день, неделю или месяц.
-
Tillypad предоставляет менеджменту ресторана готовые сводки на основе среза фактических показателей, позволяя своевременно исправить негативную тенденцию и добиться роста прибыли
-
Неограниченные возможности для моделирования и реализации программ лояльности, удобный и полный набор инструментов для организации доставки и банкетов помогут увеличить выручку и оптимизировать работу с дополнительными источниками дохода
Бухгалтер, бухгалтер-калькулятор и бухгалтер-технолог
Оценят удобство и простоту Tillypad, прозрачность и доступность информации
-
Любые задачи – от ведения технико-технологических карт и карточек продуктов, инвентаризаций и формирования первичных складских документов до работы с алкогольной декларацией и выгрузкой данных в 1С – займут минимум времени и избавят от рутинных многошаговых операций
-
Отслеживать движение продуктов легко: элементы заказа гостевого счета, акты реализации, инвентаризации и списания информативны и всегда прозрачны
-
Удобные механизмы автозамен, «укрупнения» продуктов, перепроизводства элементов и перемещения готовой продукции значительно облегчат работу.
Менеджеры по закупкам центрального офиса и закупщики в ресторанах
Получают удобный и полный инструментарий для планирования закупок, формирования заявок и взаимодействия с поставщиками.
-
Ответственные сотрудники всегда владеют данными по стоимости закупок в разрезе плановой себестоимости и цены закупки. Благодаря автоматическому мониторингу закупочных цен оприходовать товар по завышенной цене просто не получится, ведь система не позволяет совершить закупки по ценам, превышающим установленные
-
В Tillypad накладные формируются автоматически на основании заявок поставщикам, а это значит, что связанные с этим объемные задачи будут выполнены быстро, без ошибок и гораздо меньшим количеством персонала
-
Вместе с Tillypad экономить легко: система помогает оптимизировать товарную матрицу, выявлять редко используемые товарные позиции, сокращать издержки за счет контроля цены закупок, сокращать ФОТ, автоматизируя рутинные процессы
Узнать больше об автоматизации закупок >>>
Официант, бармен и кассир
Будут довольны удобными инструментами и скоростью работы программы
-
Внести заказ, учесть дополнительные пожелания гостей, уведомить кухню, распечатать счет, назначить скидку можно за доли секунды, оплатить счет наличными, банковской картой или бонусным счетом клиента – элементарная задача
-
Tillypad настолько удобен, что исключает любые промедления: на плане зала, как на ладони, вся необходимая информация о гостях
Интерактивный план зала
-
Самые важные кнопки выделены цветом и всегда под рукой, на экране выводится только нужное для данного рабочего места меню, а наиболее популярные позиции добавлены в избранную группу
-
Взаимодействие с кухней в режиме онлайн: передача заказов на кухню, отображение очереди заказов и статуса блюд. Узнать больше >>>
-
Мобильный официант. Полноценный мобильный POS-терминал: работает с любыми смартфонами и планшетами под управлением iOS и Android. Приложение бесплатное и легко устанавливается без специальных настроек
Внести заказ не отходя от стола, получать сообщения с кухни о готовности блюда, дать гостю точную информацию о составе блюда быстрее и проще, работая на смартфоне или планшете.
IT-специалист
Оценит надежность системы, ее отказоустойчивость и низкие требования к аппаратному обеспечению
-
Установив Tillypad на самое доступное оборудование, можно существенно снизить стоимость проекта без ущерба для качества работы системы
-
Встроенные механизмы автоматического распределения и архивирования данных обеспечат работу с любым объемом информации, что особенно важно для сетевых концепций.
-
Продуманная система доступов обезопасит данные от несанкционированного использования и определит полномочия сотрудников
-
Благодаря Tillypad внутренняя безопасность ресторана под контролем: все действия персонала фиксируются в протоколе, а встроенное видеонаблюдение поможет разобраться с любой спорной ситуацией
-
Установить и администрировать систему сможет даже начинающий технический специалист, при этом подключение новых рабочих мест занимает минимум времени и может совершаться даже удаленно
-
Кроме того, в рамках администрирования Tillypad исключены промедления в получении информации о внештатных ситуациях: при возникновении заминки – от перебоев с электропитанием до окончания бумаги в принтере на кухне – система автоматически отправит ответственному сотруднику SMS или e-mail-уведомление
Специалист службы доставки
Программный модуль службы доставки продуман до мелочей: сотрудник колл-центра или менеджер, администрирующий доставку и ведущий расчет с курьерами — работают без ошибок и нестыковок
Повысить лояльность клиента к ресторану удается не только за счет блестящего владения меню и достоверной консультации по текущему статусу заказа, но и благодаря четкой организации бизнес-процессов, заложенной в Tillypad. Специальный режим работы «Доставка» оптимизирует все этапы работы службы: от идентификации постоянного клиента по номеру телефона до автоматической фиксации нового статуса заказа после завершения предыдущего этапа и финансового расчета с курьерами.
Узнать больше об автоматизации службы доставки >>>