Автоматизация ресторанов, кафе, фаст‑фуда
Что это такое
Автоматизация всех бизнес-процессов с помощью специализированного программного обеспечения (товароучетного и кассового) и оборудования (POS-системы, онлайн кассы, электронные весы, чековые принтеры и т. д.).
ТОП-5 причин автоматизировать ресторан, кафе, бар или фаст-фуд
Исключить злоупотребления со стороны персонала
Добиться надежного учета и управляемости бизнеса: автоматизация товародвижения делает абсолютно прозрачными все бизнес-процессы: закупки, товарные остатки, калькуляция, ценообразование, инвентаризация, бухгалтерия, управление залами, рассадкой, кухней, кассами и персоналом
Выполнять требования Законодательства РФ: 54-ФЗ, ЕГАИС, маркировка
Привязать клиента системами лояльности и постоянно их совершенствовать (поскольку конкуренты не дремлют)
Принимать оплату всеми возможными способами: налом, безналом, бонусами, сертификатами и т. д.
Программное обеспечение — главная составляющая автоматизации общепита
Товароучетная программа (бэк-офис системы автоматизации) позволяет полностью контролировать процесс управления производством и вести учет движения товаров с момента их поступления до момента списания. Все необходимые для бухгалтерского учета данные, хранящиеся товароучетном ПО, выгружаются в "1-С Бухгалтерию". С программой могут работать директор, бухгалтер, администратор, товаровед – это уже зависит от специфики заведения.
Кассовая программа (фронт-офис системы автоматизации) автоматизирует работу персонала, обслуживающего посетителей, обеспечивает контроль зала и отчетность по продажам. В систему автоматизации включаются рабочие места официантов и барменов. Если заведение большое - могут быть выделены отдельные рабочие места кассира и администратора зала.


В Tillypad есть все, что нужно для управления общепитом:
- прием заказа
- расчет с гостями
- взаимодействие с кухней
- программы лояльности
- мобильные терминалы
- работа с меню, продуктами, товарами и рецептами
- складской учет
- работа с приходными и расходными документами
- инвентаризация
- управление персоналом
- контроль работы всего заведения, отчеты и анализ
- работа с ЕГАИС
- автоматизация службы доставки
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ о ПРОГРАММЕ >>>
- Владелец и директор получают мощный, стабильный и наглядный инструмент для контроля деятельности ресторана по множеству параметров.
- Управляющий, менеджер и администратор получают оперативную информацию о гостевых счетах, заказах, загруженности зала и кухни, закупках и товарах на складах.
- Бухгалтер, бухгалтер-калькулятор и бухгалтер-технолог обязательно оценят удобство и простоту Tillypad, прозрачность и доступность информации.
- Менеджеры по закупкам центрального офиса и закупщики в ресторанах получают удобный и полный инструментарий для планирования закупок, формирования заявок и взаимодействия с поставщиками.
- Официант, бармен и кассир классического ресторана, кафе или столовой будут в восторге от удобства и скорости работы программы.
- IT-специалист оценит надежность системы, ее отказоустойчивость и низкие требования к аппаратному обеспечению
- Специалист службы доставки, будь то сотрудник колл-центра или менеджер, администрирующий доставку и ведущий расчет с курьерами, выглядит в глазах клиента профессионально.


Кафе ЦАРСКАЯ ТРАПЕЗА
Специалисты компании "Оргтехцентр" полностью автоматизировали кафе "Царская трапеза" в течение всего одного рабочего дня, причем с использованием только кассовой программы "ШТРИХ-М: Официант". Это полноценная автоматизация - в систему включены и зал, и бар, и кухня. Подробнее...
Возможности программы "ШТРИХ-М: Официант"
- Различные виды регистрации товара. По коду товара, по штрих-коду товара, при помощи “горячих” клавиш, спомощью визуального выбора из списка товаров, по свободной цене, а также регистрация возврата (в том числе по номеру чека продажи) и регистрация товаров в разные секции.
- Гибкая система настройки и применения скидок/надбавок. Ручные, фиксированные, автоматические, скидки/надбавки на позицию, скидки/надбавки на сумму чека, возможность объединения нескольких скидок на чек и на покупку, накопительные скидки по дисконтным картам, бонусная система скидок, возможность назначать специальные цены на товары, функции ограничения максимальной величины скидки.
- Операции с открытым и закрытым чеками. Повтор указанной позиции в чеке, сторнирование товара до закрытия чека, возврат товара в чеке продажи, отмена любого чека до его закрытия, объединение позиций чека с одинаковым товаром и т.д.
- Механизм работы с отчетами. Снятие отчета с гашением, снятие отчета без гашения, снятие расширенного отчета.
- Работа с кассой. Внесение денег в кассу, выплата денег из кассы, получение информации о сумме денег в денежном ящике.
- Поддержка работы с внешней АСТУ. Загрузка справочника товаров и автоматических скидок из внешней АСТУ, выгрузка отчета о продажах для АСТУ.
- Работа с платежными системами для приема кредитных карт.
- Оплата чека несколькими типами платежных средств.
- Работа с весовыми и ценовыми штрих-кодами.
- Работа с двухмерными штрих-кодами.
- Функции просмотра товаров и карт.
- Учет налогов по различным ставкам (в том числе и комбинированным).
- Блокировка рабочего места кассира как ручная, так и автоматическая.
- Возможность работы с несколькими валютами.
- Возможность оплаты услуг операторов связи.


- Гибкая настройка интерфейса кассира
- Редактор печатных форм
- Различные виды регистрации товара: по коду товара / по штрих-коду товара / при помощи "горячих" клавиш / из списка / по свободной цене / регистрация возврата (в том числе по номеру чека) / регистрация товаров в разные секции
- Поддержка работы с комплектами и наборами
- Подбор модификаторов и специфик товара
- Гибкая система скидок: ручные, фиксированные, автоматические, на позицию, на сумму чека, объединение нескольких скидок на чек и на позицию, накопительные скидки по дисконтным картам, специальные цены, ограничения на величину скдики, бонусная система
- Операции с открытым и закрытым чеками:
повтор указанной позиции в чеке
сторнирование товара до закрытия чека
возврат товара в чеке продажи
отмена любого чека до его закрытия
объединение позиций чека с одинаковым товаром
просмотр закрытого чека
изменение количества и цены зарегистрированного товара
отмена скидки/надбавки на позицию и на сумму чека
механизм отложенных чеков
печать копии чека. - Работа с отчётами: снятие отчёта с гашением, без гашения, снятие расширенного отчета
- Работа с кассой: внесение денег в кассу / выплата денег из кассы / информации о сумме денег в денежном ящике.
- Поддержка работы с внешней АСТУ: загрузка справочника товаров и автоматических скидок из внешней АСТУ / выгрузка отчёта о продажах в АСТУ.
- Оплата чека несколькими типами платёжных средств;
- Работа с весовыми и ценовыми штрих-кодами;
- Функции просмотра товаров и карт;
- Учёт налогов по различным ставкам (в том числе и комбинированным);
- Встроенный калькулятор;
- Блокировка рабочего места кассира (как ручная, так и автоматическая);
- Открывание денежного ящика (автоматическое и по команде кассира);
- Печать товарного чека;
- Печать ценников;
- Печать квитанций на подкладном документе;
- Возможность оплаты услуг операторов связи;
- Возможность локализации программы.
Кассовый терминал — рабочее место кассира, бармена, официанта




Всего 1500 руб/мес + ваш планшет - все, что нужно для организации продаж и оценки ключевых коммерческих показателей
- Все честно
Никаких дополнительных платежей и скрытых условий - Быстрый старт
Уже в день приобретения лицензии вы сможете управлять своим рестораном - Все под контролем
Вся отчетность в реальном времени или за любой интересующий период - Экономия места в кафе
Не нужно покупать, подключать и находить место для устаревших POS-терминалов - Надежно
Наша служба поддержки работает 24/7, чтобы вы всегда радовали своих гостей быстрым сервисом - Безопасно
Ваши данные хранятся в облаке на надежных серверах










Примеры кассовых мест
Оборудование для кухни


В качестве кухонного рекомендуется использовать чековый принтер - наиболее популярные модели в качестве опции предлагают специальный кожух, обеспечивающий защиту от попадания внутрь влаги, брызг, жира, крошек и прочего.


После того, как официант принял заказ клиента и ввел его данные на рабочей станции, этот заказ автоматически отображается на кухонном мониторе. Повар видит время заказа, какие блюда необходимо готовить и в какой заказ собирать. В качестве сервисных действий система рассматривает дозаказ на столик, проставление статуса готовности для блюда или всего заказа и т. д.
Кухонный монитор становится все более популярен не только в ресторанах и кафе, но и на предприятиях формата "фаст-фуд", поскольку информация, отображаемая на нем, доступна сразу большому количеству сотрудников производства.