Автоматизация ресторана

Управление рестораном с помощью специализированного программного обеспечения для общепита (товароучетного и кассового) и оборудования (используются POS-системы, онлайн кассы, электронные весы, чековые принтеры и т. д.).

В систему автоматизации включаются все бизнес-процессы и подразделения ресторана: отдел закупок, склад, кухня, зал, бухгалтерия, маркетинг, доставка.

 

Комплексная автоматиазция ресторана и кафе

 

Автоматизировать ресторан — для чего это нужно?

Владельцы общепита в 90% случаев называют пять главных причин

  • Прекратить злоупотребления со стороны персонала

  • Добиться надежного учета и управляемости бизнеса
    Автоматизация товародвижения делает абсолютно прозрачными все бизнес-процессы: закупки, товарные остатки, калькуляция, ценообразование, инвентаризация, бухгалтерия, управление залами, рассадкой, кухней, кассами и персоналом

  • Выполнять требования Законодательства РФ: 54-ФЗ, ЕГАИС, маркировка

  • Получить систему лояльности — удобную и привлекательную для клиентов, выгодную для владельца

  • Принимать оплату всеми возможными способами: наличную, безналичную, бонусами, сертификатами  и т. д.

 

Tillypad — программное обеспечение для ресторанов

 

 

Тиллипад состоит из товароучетного и кассового ПО. которые могут работать и комплексно, и по отдельности, независимо друг от друга. Фронт-офис легко интегрируется со всеми распространенными системами учета товародвижения

Пример внедрения только фронт-офиса — общепит торговой сети «Гипербола», где кассовая программа Тиллипад интегрирована с товароучетной системой «Астор».

 

Какие преимущества дает система Тиллипад каждому члену команды ресторана?

Владелец и директор

Получают мощный, стабильный и наглядный инструмент для контроля деятельности ресторана по множеству параметров

 

Web-отчеты в программе Тиллипад

  • Данные по выручке, прибыли, издержкам, фонду оплаты труда, среднему счету и среднему гостю за любой промежуток времени как на ладони

  • Данные по соответствию фактических показателей плановым доступны на любом уровне детализации, в любой момент времени и с любого устройства

  • Для контроля деятельности ресторана владельцам бизнеса совсем не обязательно присутствовать в офисе или запрашивать отчеты у сотрудников – Tillypad сам будет присылать на почту отчеты с итогами работы ресторана

  • Обладая оперативным доступом к любой информации – от данных по деятельности конкретного сотрудника до финансовых документов – собственники и директора всегда знают, какой доход приносит бизнес и могут своевременно повлиять на финансовый результат.

 

Управляющий, менеджер и администратор

Получают оперативную информацию о гостевых счетах, заказах, загруженности зала и кухни, закупках и товарах на складах

Отчетность в программе Тиллипад

  • Визуализированная динамика ключевых показателей эффективности ресторана: дневной выручки, издержек, фонда оплаты труда и полные данные по продажам и эффективности каждого из сотрудников дают наглядное представление об успешности ресторана в конкретный день, неделю или месяц.

  • Tillypad предоставляет менеджменту ресторана готовые сводки на основе среза фактических показателей, позволяя своевременно исправить негативную тенденцию и добиться роста прибыли

  • Неограниченные возможности для моделирования и реализации программ лояльности, удобный и полный набор инструментов для организации доставки и банкетов помогут увеличить выручку и оптимизировать работу с дополнительными источниками дохода

 

Бухгалтер, бухгалтер-калькулятор и бухгалтер-технолог

Оценят удобство и простоту Tillypad, прозрачность и доступность информации

  • Любые задачи – от ведения технико-технологических карт и карточек продуктов, инвентаризаций и формирования первичных складских документов до работы с алкогольной декларацией и выгрузкой данных в 1С – займут минимум времени и избавят от рутинных многошаговых операций

  • Отслеживать движение продуктов легко: элементы заказа гостевого счета, акты реализации, инвентаризации и списания информативны и всегда прозрачны

  • Удобные механизмы автозамен, «укрупнения» продуктов, перепроизводства элементов и перемещения готовой продукции значительно облегчат работу.

 

Менеджеры по закупкам центрального офиса и закупщики в ресторанах

Получают удобный и полный инструментарий для планирования закупок, формирования заявок и взаимодействия с поставщиками.

  • Ответственные сотрудники всегда владеют данными по стоимости закупок в разрезе плановой себестоимости и цены закупки. Благодаря автоматическому мониторингу закупочных цен оприходовать товар по завышенной цене просто не получится, ведь система не позволяет совершить закупки по ценам, превышающим установленные

  • В Tillypad накладные формируются автоматически на основании заявок поставщикам, а это значит, что связанные с этим объемные задачи будут выполнены быстро, без ошибок и гораздо меньшим количеством персонала

  • Вместе с Tillypad экономить легко: система помогает оптимизировать товарную матрицу, выявлять редко используемые товарные позиции, сокращать издержки за счет контроля цены закупок, сокращать ФОТ, автоматизируя рутинные процессы

Узнать больше об автоматизации закупок >>>

 

Официант, бармен и кассир

Будут довольны удобными инструментами и скоростью работы программы

  • Внести заказ, учесть дополнительные пожелания гостей, уведомить кухню, распечатать счет, назначить скидку можно за доли секунды, оплатить счет наличными, банковской картой или бонусным счетом клиента – элементарная задача

  • Tillypad настолько удобен, что исключает любые промедления: на плане зала, как на ладони, вся необходимая информация о гостях

Программа Тиллипад: интерактивный план зала

Интерактивный план зала

 

  • Самые важные кнопки выделены цветом и всегда под рукой, на экране выводится только нужное для данного рабочего места меню, а наиболее популярные позиции добавлены в избранную группу

Кассовая программа Тиллипад на POS-терминале

 

  • Взаимодействие с кухней в режиме онлайн: передача заказов на кухню, отображение очереди заказов и статуса блюд. Узнать больше >>>

Программа Тиллипад: кухонный дисплей

 

  • Мобильный официант. Полноценный мобильный POS-терминал: работает с любыми смартфонами и планшетами под управлением iOS и Android. Приложение бесплатное и легко устанавливается без специальных настроек

Программа Тиллипад: мобильный официант

Внести заказ не отходя от стола, получать сообщения с кухни о готовности блюда, дать гостю точную информацию о составе блюда быстрее и проще, работая на смартфоне или планшете. 

 

IT-специалист

Оценит надежность системы, ее отказоустойчивость и низкие требования к аппаратному обеспечению

  • Установив Tillypad на самое доступное оборудование, можно существенно снизить стоимость проекта без ущерба для качества работы системы

  • Встроенные механизмы автоматического распределения и архивирования данных обеспечат работу с любым объемом информации, что особенно важно для сетевых концепций.

  • Продуманная система доступов обезопасит данные от несанкционированного использования и определит полномочия сотрудников

  • Благодаря Tillypad внутренняя безопасность ресторана под контролем: все действия персонала фиксируются в протоколе, а встроенное видеонаблюдение поможет разобраться с любой спорной ситуацией

  • Установить и администрировать систему сможет даже начинающий технический специалист, при этом подключение новых рабочих мест занимает минимум времени и может совершаться даже удаленно

  • Кроме того, в рамках администрирования Tillypad исключены промедления в получении информации о внештатных ситуациях: при возникновении заминки – от перебоев с электропитанием до окончания бумаги в принтере на кухне – система автоматически отправит ответственному сотруднику SMS или e-mail-уведомление

 

Специалист службы доставки

Программный модуль службы доставки продуман до мелочей: сотрудник колл-центра или менеджер, администрирующий доставку и ведущий расчет с курьерами — работают без ошибок и нестыковок

 

Служба доставки в программе Тиллипад

Повысить лояльность клиента к ресторану удается не только за счет блестящего владения меню и достоверной консультации по текущему статусу заказа, но и благодаря четкой организации бизнес-процессов, заложенной в Tillypad. Специальный режим работы «Доставка» оптимизирует все этапы работы службы: от идентификации постоянного клиента по номеру телефона до автоматической фиксации нового статуса заказа после завершения предыдущего этапа и финансового расчета с курьерами.

Узнать больше об автоматизации службы доставки >>>

 

Спецпредложения:
Специализированный POS-компьютер с мощным процессором и сенсорным экраном, защищенным от влаги и мусора. На него устанавливают кассовую программу и подключают онлайн кассу, денежный ящик, при необходимости — порционные весы. сканер штрих-кода, табло покупателя, другую периферию
Кассовый аппарат в формате фискального регистратора, внесенный в Госреестр ККТ и разрешенный ФНС к применению на территории России согласно требованиям 54-ФЗ
Торговые или фасовочные весы для продажи на кассе весовых блюд. такие весы подключаются к кассовому аппарату и автоматически отправляют включаются в сумму оплаты, а на чеке печатается обязательная информация: наименование, цена, масса, стоимость
Подключается к кассе по USB или Bluetooth и автоматически отображает QR-код, который касса генерирует в чеке для оплаты гостем мобильным банковским приложением через СБП
Для приемки на склад товаров и проведения инвентаризации. При приеме алкоголя и маркиророванных товаров проводится онлайн проверка акцизных марок и валидность кодов маркировки. Удобно использовать при комплектации заказов в службе доставки
Печтает на рулонной термоленте, может использоваться в сиситеме автоматизации общепита для онлайн передачи на кухню данных о заказе из зала, а также для печати предчека (нефискального)
ипользуются при приемке на склад ресторана развесных продуктов, таких как мясо, рыба, овощи. Могут подключаться к компьютеру