СКБАРА — профессиональная Система Контроля Бара
СКБАРА – это автоматизированная система контроля розлива напитков в баре.
Предназначена прежде всего для предотвращения воровства персонала. Как следствие - напитки становятся лучше, что, разумеется, нравится клиентам и они охотнее посещают ваше заведение.
Дополнительное преимущество - поскольку система автоматизириует розлив напитков, квалификация бармена перестает иметь большое значение. Можно взять сотрудника без особого опыта, сэкономив на зарплате и ничего не потеряв в плане качества.
Важное достоинство СКБАРА - она полностью интегрируется в любую систему автоматизации кафе, ресторана, бара
Есть две схемы работы СКБАРА с системами автоматизации
Ресторанная
Розлив напитков через СКБАРА возможен только после заведения заказа в систему автоматизации ресторана. Применяется в основном в ресторанах, барах, кинотеатрах и фастфудах
Клубная
Сначала происходит розлив напитков, а затем его нужно завести в систему автоматизации. Если напиток не пробьют в течении 15 минут, система блокирует дальнейшие проливы. Применяется в клубах, контактных барах.
Система СКБАРА предоставляет отчетность о работе бармена в режиме on-line. Отчеты формируются в формате on-line страницы на внутреннем сервере заведения, а так же есть возможность sms-оповещения.
Виды отчетов:
- итог на конец смены при подключенной POS
- пролив с подтверждением от POS
- пролив без подтверждения от POS
- пробито – пролито – удалено
- отключение питания системы
eBarMan
Как работает eBarMan
- Бутылки, находящиеся в баре, оснащаются гейзерами с электронными микрочипами, что позволяет держать алкоголь в закрытом для бармена доступе
- Порция алкоголя строго соответствует пробитому в системе автоматизации чеку
- При проливе коктейля система служит "подсказкой" бармену - прольет четко в соответствии с рецептурой и пропорциями. Функция приготовления коктейлей является главным помощником при работе с большим количеством клиентов
- Если в процессе налива бутылка закончилась, а порция еще не завершена, бармену отводится определенное время, за которое он сможет заменить бутылку и долить оставшуюся часть
- Система запоминает до 500 брендов и позволяет установить любое количество порций на напиток.
Основные плюсы использования eBarMan в баре
Преимущества для клиента
Клиент уверен, что алкоголь не размешан и не разбавлен, что значительно повышает уровень его доверия и симпатии к заведению
Преимущества для клиента и бармена
Увеличение скорости обслуживания: бармены часто не помнят рецептуру коктейлей, начинают искать ее в калькуляционной карте, а это долго и выглядит непрофессионально. С системой eBarMan бармену больше не нужно запоминать ингредиенты коктейлей - рецептуру подскажет система
Преимущества для владельца заведения
Абсолютный контроль над продажами алкоголя - без проведения заказа по кассе, система ничего не нальет
Точность налива – ее обеспечивает контролирующее кольцо, в которое встроен считывающий лазер
НЕТ! пьянству на работе – если ваши бармены пьют лучший алкоголь в баре, разбавляя его более дешевым или водой – то теперь этот номер у них не пройдет
НЕТ! воровству в баре: вы сможете избавиться от сотрудника, который пришел к вам за "легкими деньгами", уже на этапе собеседования – просто скажите ему, что ему предстоит работать с системой eBarMan
Маленькая хитрость. Вы можете сэкономить на зарплате бармена – поскольку система eBarMan помнит 500 рецептов коктейлей и сама дозирует ингредиенты (то есть делает половину работы бармена), вам необязательно приглашать профессионала с большим опытом работы и такой же большой зарплатой. Возьмите новичка, он вполне справится!
В среднем контроль над продажами алкоголя увеличивает оборот на 10-40 % (статистические данные из ресторанов, оборудованных системой СКБАРА eBarMan).
Флейринг с системой eBarMan возможен?
Еще как! Одновременно эффектно и под контролем!
Система СКБАРА повышает техническую составляющую работы бармена, не в ущерб визуальной!
eBeer
Как работает СКБАРА eBeer
- С помощью решения СКБАРА eBeer один бармен может наливать одновременно все сорта пива в баре, используя специальные регулируемые пивные подставки, и заниматься другим делом, например, готовить коктейль
- Барменам больше не нужно держать бокал в руке при наливе - розлив пива с системой eBeer полностью автоматизирован:
- бармену нужно завести чек в систему автоматизации и нажать на кнопку на дисплее eBeer – сразу же начнется розлив пива
- как только кружка наполнится заданным в чеке объемом пива – система автоматически перекроет подачу пива
- В систему eBeer установлен специально разработанный электронный Fob-детектор, который не дает проходить воздуху и пене из кеги - тем самым устраняется самая значительная причина пенообразования. Больше нет пены при смене кеги, а значит нет сливов и потерь!
- СКБАРА eBeer может контролировать до 15 кранов
СКБАРА eBeer устанавливается на существующую пивную систему бара, переделывать в баре ничего не нужно
Основные плюсы использования eBeer в баре
Для клиента
Клиент всегда уверен, что пиво налито именно то и в том объеме, что было заказано
Для клиента и бармена
Увеличение скорости обслуживания: у бармена появляется возможность одновременно наливать несколько сортов пива и обслуживать несколько клиентов
Для владельца заведения
Реальный контроль над продажей пива: пиво находится в закрытом доступе и разлить его возможно только после заведения заказа в систему учета заведения
Увеличение остатков: в каждой кеги всегда залито на 1,5-2 литра пива больше, чем указано в объеме. За счет встроенного пеногасителя при замене кеги не требуется слив пива
Нет пересортов пива: бармены частенько разбавляют дорогое пиво более дешевым, а это не нравится клиентам
больше нет недоливов: следовательно, нет товарного запаса. По статистике бармены на недоливах могут воровать 10-15 % от выручки
Нет разбавления пива водой: теряется экономический смысл для бармена разбавлять пиво водой. Порция четко дозируется, и любой недолив порции остается в системе, а значит у владельца. А о недоливе система сообщит управляющему в отчете
Какую прибыль приносит система eBeer:
- В среднем контроль над продажами пива увеличивает оборот на 15-20% (статистические данные из ресторанов, оборудованных системой СКБАРА eBeer
- порядка 3,5-5% пива с каждой кеги за счет встроенного пеногасителя
- можно уменьшить расходы на ФОТ – при установке СКБАРА eBeer, там, где раньше на раздаче пива должно было быть два бармена, будет достаточно одного