Автоматизация столовой
Особенности формата
Бизнес-модель столовой значительно отличается от других форматов общепита: ресторана, кафе или фаст-фуда.
Посетители, делающие выручку столовой — это люди, которым необходимо быстро, вкусно, сытно и относительно недорого поесть в обеденный перерыв. Интерьер и атмосфера, столь важные для ресторанов и кафе, отступают на второй план, а на первый выходят чистота, понятное меню и быстрое обслуживание — именно это называют хорошим сервисом, когда речь идет о столовой.
Столовая должна обеспечить недорогое, простое и понятное, но разнообразное меню, и быстрое обслуживание на кассе
Что нужно автоматизировать в столовой
-
Оборот складских запасов
-
Работа с маркированными товарами через «Честный ЗНАК»
-
Работа с алкоголем через ЕГАИС
-
Ценообразование, меню, калькуляция
-
Обслуживание на кассе
-
Проведение инвентаризации
-
Контроль деятельности персонала
Что для этого требуется
-
Товароучетная программа
-
Кассовая программа
-
Оборудование для места кассира
В любой столовой полный аншлаг наблюдается по будним дням в обеденное время, которое может отличаться в зависимости от местоположения — у рабочих, служащих и студентов обеденный перерыв наступает в разные часы.
Предприятию необходимо точно знать, кто его посетители, и быть готовым к ежедневной пиковой нагрузке: иметь на складе необходимый и достаточный запас продуктов, кухня должна приготовить нужное количество популярных блюд и напитков, касса — обеспечить скорость расчета не более 20 секунд на одного посетителя.
Программа Тиллипад для автоматизации столовой
Программное обеспечение состоит из товароучетной и кассовой части и решает все необходимые задачи: — учет в столовой, управление складом, закупками, оборот алкоголя через систему ЕГАИС, оборот маркированных товаров, удобная кассовая программа для быстрого обслуживания в период пиковых нагрузок.
Программа недорогая, легко адаптируется под потребности любой точки общепита.
Складской учет и закупки с программой Тиллипад
Cкладской учет в Tillypad реализован так, чтобы полностью контролировать все процессы: от планирования закупок до анализа себестоимости продаж и товарных остатков.
-
Прогноз закупок
-
Объективная оценка себестоимости и прибыли
-
Вы знаете у кого, какие продукты и по какой цене берете
-
Можете установить ограничение цены закупки — это сокращение расходов и исключение злоупотреблений персонала
С Tillypad на складе есть только необходимые продукты и ровно столько, сколько нужно
-
Электронные накладные и УПД на продукты
-
Анализ продуктовых запасов
-
Учет сроков годности
-
Планирование потребностей
-
Инвентаризация и контроль остатков
ЕГАИС, Меркурий, маркировка «Честный ЗНАК»
Программа Тиллипад обеспечивает реализацию продуктов и товаров согласно требованиям Законодательства РФ
- Продажа крепкого алкоголя через ЕГАИС
-
Продажа пива и разливных напитков
-
Работа с ветеринарными сопроводительными документами в ВетИС «Меркурий»
-
Продажа сигарет, молочной продукции, бутилированной воды и других маркированных товаров с автоматической отправкой данных в ФНС и «Честный ЗНАК»
Касса Тиллипад в столовую
В столовых нет официантов и, как правило, всего один расчетный узел на раздаче. В период максимльного наплыва посетителей от кассира требуется быстрая и безошибочная работа.
Стандарт обслуживания на кассе в столовой в «час пик» — 20 секунд на одного человека
Интерфейс кассовой программы Тиллипад обеспечивает максимальную простоту и комфорт для кассира — иерархическое меню и крупные цветные кнопки.
На сенсорном экране только нужные кнопки, наиболее популярные позиции всегда перед глазами – а это значит, заказ создается всего в несколько касаний
Оплату на кассе можно принимать любым способом:
-
наличными
-
по банковской карте
-
через Систему быстрых платежей (по QR-коду)
Чтобы ускорить прием оплаты через Систему быстрых платежей, используйте QR-дисплей
Устройство подключается к кассе по USB или Bluetooth и автоматически отображает QR-код на текущий чек для оплаты через СБП.
Дисплей QR-кодов Mertech PAY стоит всего 3500 рублей, и очень ускоряет оплату. Не забудьте также, что эквайринг при оплате через СПБ составляет от 0 до 0,7%
Специальные предложения для автоматизации общепита:
Остались вопросы?
Звоните: (343) 216-33-63
Пишите: info@orgtc.ru